École de cinéma et de théâtre RITS, Bruxelles

Belgique

Mention Spéciale
  • image description
  • image description
  • image description

Le noyau de bâtiments d'origine de l’école RITS souffrait de sa nature non structurée, quasi-labyrinthique. Un modèle de circulation plus logique était requis. Les modifications importantes apportées aux bâtiments existants ont créé un meilleur environnement de travail pour les enseignants et les étudiants, dans une atmosphère plus créative et plus artistique.

L'acier galvanisé a été utilisé tout au long du projet - en particulier pour les façades principales. Côté jardin, un grand escalier de secours a été entièrement construit en acier galvanisé, combinaison de plaques en grillage d’acier et de profilés. Dans le bâtiment, tous les conduits de chauffage/climatisation et de câbles ont été laissés visibles et faits d'acier galvanisé.